1. überörtliche Leistungsprüfung Wasser Großgemeinde Poppenhausen

09.09.2018

Am 08.09.18 fand die erste gemeinsame Leistungsprüfung Wasser der Feuerwehren Großgemeinde Poppenhausen statt. Neben des Übungsaufbaus Brandbekämpfung und Saugbetrieb mit der Pumpe wurden von den Teilnehmern auch Zusatzaufgaben wie Knoten und Stiche, Fahrzeugkunde oder Fachfragen zu Erste Hilfe und Gefahrgut abverlangt. Abgenommen wurde die Prüfung durch den Kreisbandinspektor Oliver Achatz und durch die beiden Kreisbrandmeister Roland Beifuß und Matthias Steinmüller. Bürgermeister Nätscher dankte den Kameraden für ihr Engagement in der Feuerwehr und gratulierte zur erfolgreich abgelegten Leistungprüfung.

Die Teilnehmer waren:

Kronungen: Philipp Stötzer und Stefan Karg, Gold blau; Fröhling Thomas Endstufe Gold rot.

Kützberg: Tim Simon-Mathes, Bronze; Dominik Simon-Mathes, Silber; Pascal Gold, Gold blau.

Pfersdorf: Jan Zitzmann, Bronze; Alexander Zitzmann Florian Kleinhenz, Gold; Christian Kimmel, Gold grün

Poppenhausen: Bendedikt Heuß, Bronze; Andreas Werner, Gold.

Im Anschluss fand zum ersten mal ein gemütliches Beisammensein mit Erfahrungsaustauch aller aktiven Feuerwehrkameraden der Großgemeinde Poppenhausen statt. Zu dieser Veranstaltung lud die Gemeinde Poppenhausen als kleines Dankeschön für die Arbeit in den Wehren ein.

Foto: Florian Schneider